Регби
Регби

23.08.2013 | Общество

Архив Ренуара продадут с молотка

Крупнейший существующий архив личных вещей художника Огюста Ренуара будет продан на аукционе в Нью-Йорке, сообщает The Independent. Торги состоятся 19 сентября.

Эксперты предварительно оценивают архив в 3 миллиона долларов. В архив Ренуара входят документы художника, его записные книжки, отзывы критиков и письма от современников, в частности, Клода Моне и Эдуарда Мане.

Помимо личных вещей Ренуара из его дома на юге Франции, в архив вошли 19 оригинальных гипсовых моделей скульптур, созданных художником в период с 1913 по 1918 год. Кроме того, на аукционе будут представлены две малоизвестные скульптуры Ренуара: медальон и бюст его младшего сына Клода. В архив также вошла одна картина художника — «Вальдшнепы».

Автор недавно опубликованной книги о последних годах Ренуара Вирджиния Журниак высказала предположение, что «Вальдшнепы» могут быть последней картиной, написанной художником. «Он написал натюрморт с двумя мертвыми птицами за несколько часов до собственной смерти, и это довольно символично», — заявила Журниак.

Архив Огюста Ренуара долгие годы находился в собственности его наследников. В 2005 году внук художника Поль выставил архив на торги, и его купил неизвестный американский покупатель.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат