Регби
Регби

23.08.2013 | Медицина

Пациент весом 610 кг заставил создать в Саудовской Аравии особый медцентр

В Саудовской Аравии будет создан Национальный центр по борьбе с ожирением. Об этом сообщил директор медицинского центра имени короля Фахда Махмуд аль-Ямани.

Заявление было сделано в ходе пресс-конференции, на которой врач познакомил журналистов с планом лечения Халида Мохсена Шайери. Как сообщают местные СМИ, вес мужчины, которому меньше 30 лет, составляет 610 кг.

По словам врача, разговоры о создании центра шли давно. Однако министр здравоохранения Абдалла аль-Рабиа распорядился о начале работ сразу после того, как навестил в больнице Халида.

Транспортировка его в больницу стала настоящей военной операцией. Мужчину, который уже не способен ходить, извлекли из дома с помощью доставленного из США крана, а затем на вертолете переправили в медицинское учреждение.

Врачи отмечают, что родители Халида не страдают от ожирения, однако все их дети обладают избыточным весом. Сам Халид родился нормальным, однако в возрасте одного года у него была обнаружения опухоль поджелудочной железы.

Официально самым тяжелым жителем планеты считается мексиканец Мануэль Урибе. В соответствии с Книгой рекордов Гиннеса, в 2006 году он весил 560 килограммов.

23.08.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Чили зарегистрировано землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат