23.08.2013 | Криминал

В США раскрыли заговор против полицейских

Полиция Лас-Вегаса заявила о раскрытии заговора антиправительственной группировки, передает CNN. Преступники, по данным правоохранительных органов, планировали похитить и убить как минимум одного офицера полиции.

В ходе спецоперации по предотвращению этого плана были задержаны 42-летний Дэвид Аллен Брутчи (David Allen Brutsche) и 67-летнюю Девон Кэмпбелл Ньюмэн (Devon Campbell Newman). Власти не исключают, что задержания продолжатся.

Брутче и Ньюмэн разделяют экстремистские взгляды и вступили в заговор с целью убийства как минимум одного стража порядка в штате Невада, пояснил лейтенант Джим Сибок (Jim Seebock). При этом у них не было конкретной жертвы, так как преступники собирались действовать исходя из обстоятельств. Сообщники намеревались опробовать тактику сначала на одном полицейском, а затем продолжить серию убийств.

Подозреваемые причисляют себя к так называемому «движению суверенных граждан» (sovereign citizens movement), которое ФБР считает угрозой внутренней безопасности страны и воспринимает как террористическую организацию. Сторонники этого движения утверждают, что любая власть незаконна и превышает свои полномочия. В итоге они отказываются платить налоги, пользоваться официальной валютой и подчиняться распоряжениям властей.

ФБР отмечает также, что некоторые представители группировки решаются на более серьезные преступления. Начиная с 2000 года они убили шесть полицейских. У движения нет единой четкой структуры, однако спецслужбы отмечают рост его последователей, которые знакомятся с философией «суверенных граждан» через интернет.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат