23.08.2013 | Экономика

Названы самые экономные нефтегазовые государства

Великобритания и Норвегия экономнее других государств используют углеводородное сырье. Об этом говорится в исследовании ученых Оксфордского университета, передает Lenta Ru. со ссылкой на журнал Energy Policy.

В основу методологии было положено сравнение ВВП на душу населения с уровнем выбросов углекислого газа, которые сопровождают активное применение грязных видов топлива — нефти, газа и угля. Для статьи были проанализированы данные 41 государства различного уровня развития.

Исследование показало, что Норвегия и Соединенное Королевство эффективнее других государств со значительными запасами углеводородного сырья умеют ими распоряжаться. В 2008 году Соединенное Королевство на один доллар ВВП выбросило в атмосферу 0,22 килограмма парниковых газов. В Норвегии аналогичный показатель составил лишь 0,19 килограмма на один доллар ВВП.

В выводах статьи отмечается, что богатые ресурсами государства не склонны к экономии. Наименее рачительно к углеводородному сырью относятся в Саудовской Аравии, России, Ираке и ЮАР.

Лента.Ру

22.08.2013 | Чрезвычайное происшествие

Десантный корабль выплыл на пляж

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат