20.08.2013 | Общество

В Индии застрелили борца с «черной магией»

В индийском городе Пуна (штат Махараштра) преступники смертельно ранили Нарендру Дабхолкара, известного в стране борца с суевериями и черной магией, сообщает The Times of India.

Дабхолкар был убит во время утренней прогулки. Предположительно, преступников было двое: они застрелили активиста и скрылись на мотоциклах, передает Agence France-Presse. У полиции пока нет версий о том, кто стоит за убийством.

71-летний Н. Дабхолкар, по образованию врач, в последние годы занимал пост редактора журнала «Садхана». Это издание было посвящено пропаганде научного образа мыслей. Кроме того, Дабхолкар несколько лет добивался, чтобы правительство штата Махараштра приняло закон, запрещающий деятельность черных магов, а также распространение суеверий.

Вместе с единомышленниками он основал «Комитет за искоренение слепой веры», который возглавлял до своей смерти. Движение выступает за отмену ритуалов, связанных с принесением в жертву животных, а также жестоких практик по отношению к людям. При этом Дабхолкар в своих выступлениях подчеркивал, что он ведет борьбу не против религии, а именно против суеверий и тех мошенников, которые пользуются доверием к ним.

Доминирующей религией в Индии, являющейся светским государством, является индуизм, который исповедуют 80% населения, однако в стране немало приверженцев различных мистических учений и сект.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат