16.08.2013 | Чрезвычайное происшествие

С затонувшей индийской подлодки начали поднимать тела погибших

В Индии со взорвавшейся и затонувшей в порту Мумбаи подводной лодки российского производства «Синдуракшак» начали поднимать тела погибших членов экипажа.

Пока на поверхность были подняты тела трех погибших, пишет 16 августа The Times of India. Они еще не опознаны. Накануне власти опубликовали поименный список находившихся на борту 18 членов экипажа, в том числе трех офицеров. Предположительно, никому из них не удалось выжить.

Для расследования причин катастрофы на «Синдуракшак» индийские власти планируют привлечь российских специалистов, в том числе и потому, что подлодка только в апреле вернулась из Северодвинска, где проходила двухгодичный ремонт и модернизацию.

Расследованием причин пожара и взрыва на «Синдуракшак» занимается специальная комиссия. Ее члены рассматривают все возможные версии произошедшего, включая диверсию. Однако согласно наиболее вероятным гипотезам, взрыв на подлодке мог произойти при зарядке аккумуляторных батарей или разгрузке ракет.

Дизель-электрическая подводная лодка «Синдуракшак» почти полностью затонула в ночь на 14 августа. Перед этим на ней начался сильный пожар и произошли два взрыва, в ходе которых взорвалось оружие, находившееся на субмарине. Вскоре после инцидента были госпитализированы несколько человек, которые прыгнули в воду, однако, являлись ли они членами экипажа подлодки, не сообщается.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат