Регби
Регби

16.08.2013 | Экономика

Роспотребнадзор: к украинским товарам есть перечень претензий

У России к Украине есть претензии в сфере защиты прав потребителей. Считать это «торговой войной» неправильно, заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, «речь идет о соответствии продукции требованиям законодательства о защите прав потребителей, о соответствии качеству».

В пятницу, 16 августа украинская делегация обсудит в Москве перспективы возвращения на российский рынок кондитерской продукции компании Roshen. В настоящее время действует запрет на поставки сладостей производства Roshen в РФ.

Кроме того, на днях Россия ввела запрет на ввоз практически всех украинских товаров, которые испытывают проблемы при пересечении российской таможни.

Эксперты полагают, что из-за проблем с ввозом украинских товаров в Россию украинцы могут ощутить падение цен. «Подешевеют шоколад, курятина, говядина, хлеб и мучные изделия, сыры. Общее падение будет на уровне 10%. На таком уровне цены продержатся, пока производители не найдут новые рынки сбыта. Это будут, скорее всего, Латинская Америка, азиатские страны, Турция. После этого цены довольно быстро вернутся на прежний уровень», - пояснил глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Подробности»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат