Дякую
Дякую

15.08.2013 | Курьез

Тайцы заставили водителя «гугломобиля» клясться на статуе Будды

Жители тайской деревни из провинции Пхрэ извинились за то, что они приняли водителя автомобиля, который вел съемку для сервиса Google Street View, за шпиона, сообщает Bangkok Post.

Днем ранее местные жители окружили «гугломобиль», показавшийся им подозрительным. Они допросили водителя автомобиля, а затем доставили его в местный храм. Там мужчину заставили поклясться на статуе Будды, что он не является правительственным агентом. После этого задержанного водителя отпустили.

Местные жители сочли, что «гугломобиль», ездивший по каждой улице деревни, снимает местность для проекта плотины, против строительства которой они выступают. Впоследствии они извинились перед Google за «недопонимание» и пообещали впредь быть гостеприимными к сотрудникам корпорации, если те еще приедут в деревню.

Представители Google заявили, что иногда компания сталкивается с «неожиданными проблемами», и сервис Street View тут не исключение. Street View является частью картографического сервиса Google Maps. Сервис позволяет пользователям смотреть панорамные снимки улиц различных городов из нескольких десятков стран.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат