Регби
Регби

14.08.2013 | Медицина

Начинающееся слабоумие предложили выявлять с помощью фотографий «звезд»

Ранние признаки начала развития нейродегенеративных заболеваний можно выявить с помощью теста на узнавание известных людей по их фотографиям, предположили авторы небольшого исследования, опубликованного в журнале Neurology.

Группа нейробиологов из Северо-Западного университета (Чикаго) под руководством Тамар Гефен привлекла для участия в эксперименте 30 пациентов. Средний возраст участников составил 62 года. Всем пациентам были продемонстрированы 20 фотографий известных людей, включая Джона Ф. Кеннеди, Альберта Эйнштейна, Элвиса Пресли и Мартина Лютера Кинга. За каждого узнанного персонажа участники получали очки. Если им не удавалось вспомнить имя человека на фотографии, им предлагалось просто описать его.

«Хотя это нормально для каждого время от времени забывать имя или не узнавать лицо какого-нибудь знаменитого человека, полная неспособность узнать, например, Элвиса Пресли говорит о каких-то серьезных проблемах», - полагает Гефен, которую цитирует BBC.

По ее мнению, тестирование на узнавание «селебрити» вполне может быть включено в стандартный набор заданий, применяемый для выявления начала деменции. В то же время при составлении задания для такого теста необходимо учитывать индивидуальные особенности пациента, например, его возраст - 45-летние могут и не знать знаменитостей 1930-х годов, а 80-летние - современных поп-звезд.

Лента.Ру

14.08.2013 | Чрезвычайная ситуация

В Египте введено чрезвычайное положение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат