14.08.2013 | Общество

Автор фильма «Невинность мусульман» вышел из тюрьмы

Автор фильма «Невинность мусульман» 56-летний Марк Бэссли Юсуф переведен из американского исправительного учреждения, где отбывал срок за нарушение условий досрочного освобождения, в реабилитационный центр.

В реабилитационном центре освободившиеся заключенные под наблюдением властей постепенно привыкают к жизни в обществе. Юсуф будет находиться там до конца своего срока, который истекает в начале осени этого года. Где именно находится центр, не уточняется.

56-летний Юсуф был приговорен Калифорнийским судом к году лишения свободы в ноябре 2012-го. Его признали виновным в нарушении условий досрочного освобождения из тюрьмы, где он отбывал наказание по приговору от 2011 года за мошенничество. Суд признал, что Юсуф, вопреки запрету, взял себе псевдоним, а также пользовался интернетом. В том числе эти нарушения он допустил во время работы над «Невинностью мусульман».

Фильм о жизни пророка Мухаммеда появился в сети в августе прошлого года. Видео вызвало волну протестов среди мусульманских стран, которые привели к гибели американских граждан.

«Утро».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат