13.08.2013 | Город

В Одессе угнали трамвай

Сотрудники Киевского райотдела милиции задержали 23-летнего мужчину, который ночью совершил угон трамвая, стоявшего на запасном пути на Старосенной площади в районе железнодорожного вокзала.

С помощью навигационного оборудования работники коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» установили, что машина движется в сторону 2-й станции Люстдорфской дороги и сообщили об этом правоохранителям. Когда сотрудники милиции прибыли на место, трамвай был обесточен, а его похититель собрался бежать.

Об этом сообщает центр общественных связей областного управления внутренних дел.

Угонщиком оказался бывший сотрудник КП «Одесгорэлектротранс», который две недели назад уволился по собственному желанию.

«В отделении милиции 23-летний мужчина рассказал, что отдыхал в баре, расположенном недалеко от Старосенной площади, и употреблял алкогольные напитки. Выйдя на улицу, увидел трамвайный вагон, в котором никого не было, вспомнил трудовые будни и решил покататься», - говорится в сообщении центра общественных связей облУВД.

В отношении злоумышленника начато уголовное производство по части 1 статьи 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Наказание по этой статье предусмотрено или в виде штрафа от 1 тыс. 200 необлагаемых минимумов доходов граждан, или ограничением свободы до 5 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат