Регби
Регби

11.08.2013 | Спорт

МОК объяснил, почему не будет бойкота Сочи-2014

Олимпиаде в Сочи не грозит бойкот, все попытки акцентировать проблему в российском законе о запрете гей-пропаганды являются политическими интригами.

Такое мнение выразил член Международного олимпийского комитета, член координационной комиссии МОК Хуан Антонио Самаранч-младший.

Сын Хуана Антонио Самаранча, который возглавлял МОК с 1980 по 2001 год, предполагает, что в будущем повторение ситуации с бойкотом Игр-1980 в Москве и Игр-1984 в Лос-Анджелесе маловероятно, пишет интернет-газета «Взгляд».

«В 1980 году советские спортсмены в отсутствие главных конкурентов выиграли много медалей, что дало толчок развитию спорта в стране и повысило уровень патриотизма среди населения, - вспомнил Самаранч. - То же самое произошло после Олимпиады в Лос-Анджелесе. Поэтому те, кто предлагают бойкот, должны понимать, что на самом деле они оказывают услугу предполагаемой цели нападок».

Напомним, в среду британский актер и писатель Стивен Фрай, являющийся открытым геем, опубликовал в своем блоге обращение к правительству Великобритании и Международному олимпийскому комитету, призвав бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за принятого в России закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

"vz".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат