Регби
Регби

09.08.2013 | Экономика

Правительство Индии одобрило создание женского банка

Кабинет министров Индии одобрило создание первого в стране женского банка, сообщает The Wall Street Journal. Государственный финансовый институт получил название Bharatiya Mahila Bank.

Его уставный капитал составит 10 миллиардов рупий, или 160 миллионов долларов. Штаб-квартира банка расположится в Нью-Дели. Предполагается, что к 2019 году кредитная организация откроет около 100 отделений по всей стране, а уже на пятый год своей работы выйдет в прибыль.

Банк откроется в ноябре 2013 года. Его основной целью станет выделение кредитов для женщин, в том числе и на развитие бизнеса.

О создании специального женского банка стало известно в феврале текущего года во время принятия государственного бюджета. Создание кредитной организации курировала комиссия, состоящая из представителей финансового сектора страны.

Считается, что индийские женщины сейчас страдают от неравноправия в стране, в связи с чем им нужны дополнительные формы государственной помощи. Пример в создании банка подал соседний Пакистан, где аналогичное кредитное учреждение существует с 1989 года. В Африке банк для женщин открылся в Танзании в 2009 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат