09.08.2013 | Авто

Opel Cascada получил новый 1,6-литровый турбомотор

Вслед за 3-цилиндровым турбомотором объемом 1 литр, который планируется представить во Франкфурте, компания Opel анонсировала и еще одного представителя семейства SIDI.

Это 1,6-литровый двигатель мощностью 200 л.с. Заказы на кабриолет Cascada с этим мотором производитель начнет принимать уже в октябре.

Двигатель построен на базе уже имеющегося в моторной гамме Opel Cascada 170-сильного агрегата. Он не только мощнее, но и более тяговит, развивая 300 Нм крутящего момента. Добиться этого удалось за счет оптимизации системы впуска, применению нового блока цилиндров из серого чугуна с алюминиевым основанием и иной поршневой группы. Кроме того, снижена степень сжатия – с 10,5 до 9,5:1. Как заявляют в Opel, результат в 125 лошадиных сил с литра рабочего объема вполне можно считать рекордом сегмента.

Новым двигателем будут оснащаться флагманские версии Opel Cascada. C таким мотором кабриолет сможет ускоряться до 235 км/ч, расходуя при этом около 6,7 л топлива на 100 км пути. Сколько времени требуется самой мощной Cascada для ускорения до 100 км/ч, не сообщается.

Первые кабриолеты с таким двигателем и механической коробкой передач попадут к клиентам в январе 2014 года при условии заказа в октябре. Дебютирует двигатель на автосалоне во Франкфурте. Там же покажут и самого компактного члена семейства SIDI – литровый мотор мощностью 115 сил, которым будет оснащаться хэтчбек Opel Adam.

Вести.Ru

09.08.2013 | Чрезвычайное происшествие

На тайваньской АЭС зафиксировали утечку радиации

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат