Айвазовский
Айвазовский

09.08.2013 | Политика

Власти США предъявили обвинение казахстанским друзьям Царнаева

Университетским друзьям бостонского террориста Джохара Царнаева предъявлены обвинения в сговоре с целью воспрепятствовать правосудию при расследовании теракта.

Двое студентов из Казахстана - Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев - были арестованы еще в мае. Они признались, что пытались уничтожить улики. В частности, ФБР утверждает, что студенты выбросили рюкзак Царнаева с фейерверками и ноутбук, которые позже были найдены на свалке сотрудниками спецслужб, сообщает "Интерфакс".

Два взрыва прогремели в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона 15 апреля 2013 года. В результате теракта три человека погибли, более 260 получили ранения. Власти США уверены, что организаторами и исполнителями взрывов были братья Тамерлан и Джохар Царнаевы.

Через несколько дней после совершения теракта Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицией, а получивший огнестрельные ранения Джохар Царнаев был арестован. На состоявшихся первых судебных слушаниях по этому делу Джохар Царнаев не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. В случае, если вина подсудимого будет доказана, ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения. Следующее заседание по этому делу назначено на 23 сентября.

Вести.Ru

09.08.2013 | Чрезвычайное происшествие

Аэропорт в Эйлате возобновил работу

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат