Дякую
Дякую

08.08.2013 | Чрезвычайное происшествие

На похоронах полицейского в Пакистане взорвали десятки человек

Жертвами теракта в Пакистане стали несколько десятков человек. Agence France-Presse со ссылкой на высокопоставленного офицера полиции Мохаммада Тарика сообщает о гибели 38 человек и ранении более 50.

По данным Associated Press, 23 человека погибли и более 60 получили ранения. Между тем представитель местной администрации Бабар Якуб Фатех Мохаммад заявил Reuters о 29 погибших и 62 раненых.

Теракт произошел 8 августа во время похорон полицейского в городе Кветта на западе страны. Большинство погибших и пострадавших оказались полицейскими, отметил представитель правоохранительных органов Мохаммед Аслам.

Один из высокопоставленных полицейских, присутствовавших на похоронах, заметил подозрительного мужчину и велел обыскать его. Когда стражи порядка начали его допрашивать, преступник привел в действие взрывное устройство, начиненное шарикоподшипниками и шрапнелью. По данным пакистанской газеты Dawn, вес взрывчатки оценивается в восемь-десять килограмм.

Боевик привел устройство в действие, когда офицеры выстроились у мечети, чтобы помолиться за своего коллегу, застреленного утром 8 августа. Он был убит, когда ехал с детьми в своей машине, пояснил глава полиции Кветты Мир Зубаир Мехмуд. Двое его детей получили ранения.

На данный момент никто не взял на себя ответственность за теракт. В Кветте — столице провинции Белуджистан — сильно влияние различных радикальных группировок, в том числе «Талибана». Террористические акты участились по всему Пакистану после прихода к власти в результате выборов Наваза Шарифа.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат