Регби
Регби

08.08.2013 | Курьез

Трюкач выбрался из закрытого ящика в полете

Американский трюкач, иллюзионист-«эскапист» Энтони Мартин выбрался из сброшенного с самолета запертого ящика во время свободного падения, передает агентство Reuters.

После того, как ему удалось вскрыть короб, он раскрыл парашют и приземлился. Трюк был продемонстрирован 47-летним экстремалом во вторник, 6 августа.

По словам самого 47-летнего Мартина, он очень рад, что трюк получился, что ему удалось выбраться и удачно приземлиться. При этом он признался, что во время фокуса больше беспокоился за своих партнеров, которые помогали ему в полете, чем за себя.

Во время трюка руки Мартина, который специализируется на освобождении из разных ловушек, были скованы наручниками и пристегнуты к цепи на поясе иллюзиониста. Ящик был сброшен с самолета над полем неподалеку от Чикаго. В полете его придерживали двое других скайдаеверов. По инструкции, они не должны были оказывать помощь Мартину, если бы у него не получилось удачно выполнить стоявшую перед ним задачу.

У трюкача было примерно 40 секунд для того, чтобы освободиться, а затем вскрыть ящик и воспользоваться парашютом для приземления. Ассистенты Мартина заявили, что были уверены в успехе, однако отметили, что трюк был крайне опасным.

Энтони Мартин увлекается освобождением из оков с детства. Впервые он сумел снять с себя наручники без использования ключа в десятилетнем возрасте. За свою карьеру он выбирался из запертой тюремной камеры, стального сейфа, смирительной рубашки, клетки, установленной под водой, и так далее.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат