Регби
Регби

08.08.2013 | Медицина

Британка побила испанский рекорд по весу новорожденных

40-летняя британка Мэксим Мэрин (Maxime Marin) побила испанский рекорд по весу новорожденных, появившихся на свет естественным путем, произведя на свет утром 7 августа девочку весом 6,2 килограмма.

Об этом сообщает BBC. Мэксим живет в Испании со своим мужем-колумбийцем и новорожденная, получившая имя Мария Лорена (Maria Lorena), их четвертый ребенок. Трое старших детей пары также появлялись на свет с превышающим норму весом - порядка 4,5 килограммов, но Мария Лорена, родившаяся на 42-й неделе беременности, превзошла их. Как сообщается, состояние здоровья и матери, и ребенка хорошее.

Роды, по словам главы отделения акушерства и гинекологии больницы Marina Salud в городе Дениа (провинция Аликанте) Хавьера Руиса (Javier Rius), прошли без осложнений, продлились всего пять часов и Мэксим даже не потребовалась эпидуральная анестезия. Как отметил Руис, за свою 40-летнюю профессиональную практику он ни разу не слышал о рождении ребенка таких размеров естественным путем. Все предыдущие случаи появления на свет в Испании крупных новорожденных были связаны с применением кесарева сечения.

Стоит отметить, что это уже второй случай рождения младенцев весом свыше шести килограммов естественным путем за последние две недели. 26 июля в Лейпциге на свет появился самый крупный младенец, когда-либо рожденный на территории Германии. Девочка, названная Жаслин (Jasleen), при рождении весила 6 килограммов 110 граммов. Она также родилась без применения кесарева сечения.

Как правило, столь крупные параметры плода связаны с гестационным диабетом у матери, что и было подтверждено в случае Жаслин. Имелось ли подобное осложнение беременности у матери Марии Лорены, не сообщается.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат