Регби
Регби

08.08.2013 | Технологии

В программе японского «умного» унитаза нашли уязвимость

Специалисты компании Trustwave обнаружили уязвимость в программе управления японским «умным» унитазом Satis производства Lixil, которая позволяет злоумышленнику управлять им без ведома хозяина.

Экспертный доклад опубликован на сайте Trustwave, также о нем пишет BBC News.

Уязвимость заключается в том, что пин-код устройства фабрично установлен на значение «0000» и не может быть изменен. Поэтому для того, чтобы получить доступ к «умному» унитазу, злоумышленнику достаточно установить соответствующее приложение для смартфона на платформе Android и попасть в зону действия Bluetooth-адаптера устройства.

После установления связи злоумышленник может по своему желанию поднимать крышку унитаза, включать и выключать биде и воздушную сушку, и тем самым «причинять дискомфорт или душевные страдания» потребителю, — поясняют эксперты. Такие действия могут также повышать расход воды, увеличивая счета за коммунальные услуги.

Стоимость «умного» унитаза Satis составляет около пяти с половиной тысяч долларов. Он оборудован биде, системой автоматического смыва, музыкальной аудиосистемой и распылителем ароматизаторов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат