Регби
Регби

08.08.2013 | Чрезвычайное происшествие

Пострадавший от пожара аэропорт Найроби начал принимать международные рейсы

Аэропорт Найроби вновь начал принимать международные рейсы после того, как его работа была приостановлена из-за сильного пожара. Об этом 8 августа сообщает агентство Reuters.

Внутренние пассажирские и все грузовые перелеты в аэропорту Найроби были возобновлены накануне, в среду, пишет BBC News.

Пассажиров международных рейсов направляют в здание, предназначенное для пассажиров внутренних перелетов. Чтобы избежать давки в этом помещении, руководство аэропорта отправляет часть потока также в специально установленные на территории палатки.

Пожар в крупнейшем аэропорту столицы Кении начался около пяти утра по местному времени в среду, 7 августа. Возгорание произошло в офисе миграционной службы, расположенном в зале прилета. Вскоре охваченными огнем оказалось почти все основное здание аэропорта. Пожар удалось локализовать только через четыре часа. Большинство рейсов было перенаправлено во второй по величине город Кении — Момбасу. По состояние на четверг, по словам очевидцев, на месте происшествия до сих пор был виден легкий дым.

В результате отравления дымом в больницу были доставлены двое человек, один пассажир и один сотрудник аэропорта, передает Agence France-Presse.

Что стало причиной пожара, пока неизвестно. Между тем, по мнению властей, версия теракта уже исключена.

Аэропорт Джомо Кениата, расположенный в Найроби, является крупнейшим и самым загруженным авиаузлом в центральной и восточной Африке. Через него ежедневно проходит около 16 тысяч пассажиров, или около шести миллионов пассажиров в год.

Лента.Ру

08.08.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Мьянме произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат