08.08.2013 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв аварии на заводе под Донецком выросло до шести человек

В горловской городской больнице утром 8 августа скончался еще один пострадавший из-за выброса аммиака, который произошел на заводе концерна «Стирол».

Об этом сообщает департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации. Таким образом, количество жертв происшествия увеличилось до шести человек.

Погибший являлся работником концерна. После инцидента он попал в реанимацию. Состояние пострадавшего медики оценивали как тяжелое, что не давало возможности направить его на лечение в Донецк.

Выброс жидкого аммиака произошел во время ремонта завода номер один ПАО «Концерн Стирол». По состоянию на вечер 7 августа за медицинской помощью обратились 26 человек.

Генеральная прокуратура Украины в настоящее время рассматривает три версии аварии: нарушение правил эксплуатации оборудования, халатность обслуживающего персонала и нарушение правил безопасности (в том числе при проведении ремонтных работ).

Концерн «Стирол» — один из крупнейших украинских производителей химической продукции, подконтролен Group DF Дмитрия Фирташа. Бизнесмен ранее заявил, что инцидент на заводе, по его мнению, произошел из-за износа конструкций. «Наш коллектив сработал правильно и в унисон. Тем не менее, сами предприятия старые», — отметил он.

8 августа в Горловке, где расположено предприятие, объявлено днем траура.

Лента.Ру

08.08.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Мьянме произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат