08.08.2013 | Авто

Rolls-Royce заставят увеличить количество моделей

Люксовый британский автопроизводитель Rolls-Royce, даже став частью концерна BMW, остается верным своим традициям и продолжает выпускать машины для джентльменов.

Но с появлением новых моделей конкурентов RR, похоже, придется изменить политику.

Приверженность Rolls-Royce своему стилю объясняется тем, что в сегменте "за 200 тысяч долларов" конкурентов мало. И в настоящее время в нем господствует именно Rolls-Royce. Однако, Mercedes-Benz, ликвидировав убыточный бренд Maybach, объявил о создании "супер S-класса", который как раз и попадет в данный ценовой сегменте. Но при этом с тем, что машины с трехлучевой звездой на капоте отличаются "умом и сообразительностью", мало кто спорит.

Сам Mercedes твердо намерен составить конкуренцию британскому бренду, несмотря на разницу в восприятии двух марок потенциальными покупателями. При этом в Штутгарте планируют оснастить "супер S-класс" по последнему слову техники. В частности, в машину поставят полуавтоматическую систему управления, которая при определенных условиях сможет подменять водителя. Да и в комфорте автомобилям Mercedes не откажешь.

Владелец бренда Rolls-Royce может заставить британцев рассмотреть в качестве потенциальных сегменты, о которых RR раньше и не думал. Например, спортивный четырехдверный кроссовер с дизайном "а-ля купе" или даже "почти универсал", аналогичный Ferrari FF.

Причем такой шаг сам по себе не является чем-то немыслимым. Достаточно посмотреть на Bentley, который в свое время оставался верен классу роскошных седанов, а теперь запускает в серию свой первый кроссовер в угоду состоятельной публики.

Сам концерн BMW заявляет, что не планирует двигаться дальше своей 7 серии в сторону удорожания моделей. Так что для Rolls-Royce будет достаточно места, чтобы развернуться.

Между тем, некоторое обновление модельного ряда уже запланировано и местами даже представлено. Так, в начале следующего года обновят седан Ghost. К концу текущего года появится фастбэк Wraith, дебют которого состоялся на мартовском автосалоне в Женеве. Wraith построен на одной платформе с Ghost, но чуть длиннее седана и короче одноименного купе. Ожидается, что в ближайшие два года на рынок выйдет и открытая версия модели.

Седан Phantom обновят в 2016 году. А его платформа ляжет в основу следующей "семерки" BMW. Второе поколение "Фантома" будет отличаться расширенным использованием карбона, алюминия и прочих легких материалов. Делается это ради повышения топливной экономичности. Более того, вполне возможно на него поставят фирменную систему полного привода BMW xDrive. После этого в течение двух лет выпустят версию купе Phantom. А далее компания может выбрать: делать из новинки кабриолет или четырехдверное купе.

Вести.Ru

08.08.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Греции произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат