07.08.2013 | Авто

Chevrolet скинул 5 тысяч долларов с ценника электрического Volt

Американский концерн General Motors решил повышать интерес покупателей к своему электрокару Chevrolet Volt за счет скидок. Из-за повышения конкуренции в сегменте он удешевлен сразу на 5 тысяч долларов.

Сообщается, что рекомендованная цена Chevrolet Volt 2014 модельного года, который поступит в салоны дилеров в августе, составит 34 995 долларов. Если вычесть из этой суммы федеральные льготы в размере 7500 долларов, которые предоставляются правительством страны при покупке электрокара или гибрида, то за базовый "Вольт" можно заплатить всего 27 495 долларов.

General Motors решился на такой шаг из-за повышения конкуренции в сегменте – ранее многие конкуренты уже снизили цены на свои электрокары в попытке повысить продажи экологичных автомобилей.

Например, Nissan сбавил цену на 6400 долларов, до 29 650 долларов. В итоге продажи японского электрокара Leaf утроились в июле, до 11 703 автомобилей. В прошлом месяце о скидках объявил и Ford – минус 4000 долларов при покупке электрического "Фокуса".

Кроме того, цены снизили компании, предлагающие электрокары в лизинг. Например, Fiat 500e или Chevrolet Spark, выпущенные на рынок США только этим летом, обойдутся в 199 долларов в месяц.

В GM также заявили, что им удалось снизить стоимость производства "Вольта", правда, не уточнили, на сколько именно. Ранее концерн пообещал, что к следующему поколению модели, которое не ожидается до 2015 года, производственные расходы сократятся на 5-10 тысяч долларов за каждую машину.

"Раньше, если вы планировали купить гибрид или электрокар, Volt даже не рассматривался как вариант из-за цены", - говорит представитель GM Мишель Малько. Сниженная цены должна повысить количество покупателей модели. Впрочем, по данным Automotive News, многие дилеры продавали Volt по сниженным ценам и до инициативы GM.

По данным GM, 70% покупателей электрокара впервые приобретают автомобиль концерна. Сообщается, что единственным отличием Chevrolet Volt 2014 модельного года от предыдущего является наличие в палитре двух новых цветов – серого и коричневого "металлика" - и кожаного руля. Ну, и скидка в 5 тысяч долларов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат