Дякую
Дякую

07.08.2013 | Социальная сфера

Евробаскет-2015: в Одессе обещают трудоустроить 3 тысячи безработных

При подготовке к чемпионату Европы по баскетболу 2015 года в Одессе планируется создать дополнительно свыше 3 тыс. новых рабочих мест, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник муниципального департамента труда и социальной политики Елена Китайская. По ее словам, в основном безработные будут трудоустраиваться на строительство объектов инфраструктуры к Евробаскету-2015. Кроме того, в городе потребуется большое количество новых экскурсоводов.

По данным чиновника, в настоящее время в Одессе зарегистрированная безработица — одна из самых низких в стране — 0,5%. Она не смогла оценить реальную безработицу в городе, отметив, что, по данным Международной организации труда в Одесском регионе этот показатель в 2012 году составлял 6,5%. Отдельно областной центр не оценивался.

Е. Китайская также сообщила, что услугами городского центра занятости в этом году воспользовались более 7 тыс. человек. Почти две трети из них — служащие, 21% — рабочие, 6,7% — лица без профессии. С начала года в городе создано порядка 8 тыс. рабочих мест, а ликвидировано — 5,4 тыс.

Также директор департамента рассказала, что на выполнение муниципальной Программы занятости населения до 2017 года, принятой на сессии горсовета 18 июля, из Госбюджета в этом году будет направлено более 7 млн. грн. Из городской казны будут профинансированы некоторые мероприятия — на сумму 290 тыс. грн. Из них 150 тыс. грн. будут направлены на компенсацию выполнения безработными общественных работ.

На такие работы их будут направлять в КП «Парки Одессы», «Зоопарк», «Горзелентрест», а также в департамент труда и социальной политики — для ухода за инвалидами и малообеспеченными стариками.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат