07.08.2013 | Авто

Новый кроссовер Mercedes GLA появится в продаже в начале 2014 года

Прототип компактного кроссовера GLA, построенного на переднеприводной платформе, компания Mercedes-Benz показала на автосалоне в Шанхае, пишут "Вести".

Уже через месяц состоится премьера его серийной модификации, но старта продаж придется ждать как минимум полгода.

Mercedes-Benz GLA станет четвертым представителем переднеприводного семейства, созданного на основе новой платформы MFA, вслед за A- и B-классами, а также седаном CLA. Однако получит он и полноприводную версию, ради которой инженерам Mercedes пришлось серьезно модернизировать свою систему полного привода 4Matic.

Портал Auto Express предполагает, что серийный GLA будет серьезно напоминать хэтчбек А-класса, как по габаритам, так и по моторной гамме. Ожидается, что кроссовер получит и "заряженную" версию от AMG, которую оснастят тем же самым 350-сильным турбомотором, что и хэтчбек A45 AMG. В качестве коробок передач в Mercedes планируют предлагать 6-ступенчатую "механику" и 7-диапазонный "робот".

Интересно, что некоторые европейские СМИ уже высказывают предположения насчет цены будущего кроссовера. Утверждается, что в Великобритании GLA будет стоить примерно на 5 000 фунтов дороже, чем базовый хэтчбек А-класса, который оценен в 20 370 фунтов (чуть более 23 500 евро). Получается, что стоимость кроссовера будет примерно на четверть выше, чем у прочих представителей переднеприводного семейства. Производитель, вероятнее всего, внесет ясность в этот вопрос только ближе к началу продаж: кроссовер Mercedes GLA должен появиться в шоу-румах европейских дилеров в начале следующего года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат