Регби
Регби

07.08.2013 | Чрезвычайное происшествие

Спасатели сломали стену дома, чтобы вытащить 400-килограммового мужчину

Немецким спасателям пришлось немало потрудиться, чтобы вытащить из дома 400-килограммового мужчину, перенесшего сердечный приступ. Вынести его через двери не представлялось возможным.

Поэтому спасатели проломили стену в доме и, посадив мужчину в ковш бульдозера, эвакуировали.

26 июля 29-летний Майкл Лебергер позвонил в экстренную службу, почувствовав боль в сердце. Приехавшие по вызову врачи настояли на госпитализации. Однако без помощи спасателей и спецтехники отвезти пациента в больницу вряд ли удалось бы.

Работник пожарной охраны Фолькер Кляйн, руководивший шестичасовой спасательной операцией, рассказал: "В моей практике такая ситуация встречается впервые. Он весил чуть более 400 килограммов, а наши подъемники рассчитаны на вес до 270 килограммов".

В итоге, как пишет британская газета Sun, страдающего ожирением мужчину погрузили в карету скорой помощи, рассчитанную на четырех пациентов, и отправили в клинику. Судя по фотографиям, которые публикует издание, мужчина в медицинском учреждении почувствовал себя лучше.

Как отмечает издание The Local, увлечение вредной пищей, и, как следствие, ожирение – большая проблема в Германии. Примерно четверть немцев в данный момент страдают от лишнего веса. Исследование, проведенное Институтом Роберта Коха, показало: лишние килограммы имеются у 67% мужчин и 53% женщин. А 23% мужчин и 24% женщин страдают от ожирения в клиническом смысле.

Как выяснили ученые, в связи с этим в стране растет число хирургических операций, связанных с ожирением – это, в частности, липосакция и шунтирование желудка. Число людей, которые прибегают к этим процедурам, с 2009 по 2012 год выросло на 65%.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат