Регби
Регби

06.08.2013 | Общество

Режиссер «Джека Ричера» подтвердил участие в невыполнимой миссии

Участие Кристофера Маккуорри в съемках пятого фильма серии «Миссия: невыполнима» подтвердилось. Сам кинематографист написал в собственном твиттере: «Миссия: принята».

Кроме того, Том Круз разместил в своем блоге сообщение о том, что Маккуорри действительно займется постановкой новой картины.

Круз примет участие в работе над фильмом не только как исполнитель главной роли, но и как один из продюсеров проекта. Слухи о том, что постановкой пятой «Миссии» может заняться Маккуорри, появлялись в прессе и ранее, однако получили официальное подтверждение только сейчас.

Фильмография Кристофера Маккуорри включает всего две полнометражные режиссерские работы: «Путь оружия» (2000) и «Джек Ричер» (2012). В последней картине главную роль также исполнил Том Круз.

Маккуорри также является автором сценариев к фильмам «Подозрительные лица», «Операция "Валькирия"» (в этой ленте также снялся Круз), «Турист» и «Джек — покоритель великанов». В 1996 году сценарий «Подозрительных лиц» принес кинематографисту награду Американской киноакадемии.

Последний на сегодняшний день фильм серии «Миссия: невыполнима» вышел на экраны в декабре 2011 года с подзаголовком «Протокол Фантом». Постановкой картины занимался Брэд Берд (режиссер мультфильмов «Стальной гигант», «Суперсемейка» и «Рататуй»). Фильм заработал в прокате более 694 миллионов долларов США при бюджете в 145 миллионов долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат