Дякую
Дякую

06.08.2013 | Политика

Персоналу британского посольства в Йемене предписали покинуть страну

Министерство иностранных дел Великобритании во вторник, 6 августа, объявило о полной эвакуации персонала посольства в Йемене. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В специальном заявлении британского внешнеполитического ведомства по этому поводу сказано, что дипломаты, технические сотрудники и члены их семей покинут Йемен «по соображениям безопасности». Как долго посольство в Сане не будет функционировать, не сообщается, однако известно, что дипломаты покинут Йемен лишь временно.

За несколько часов до британцев о срочной эвакуации своего посольства объявили американцы. В Госдепартаменте США пояснили, что располагают информацией о возможном нападении со стороны «Аль-Каеды».

Американцам, находящимся в Йемене с личными или деловыми целями, Госдепартамент рекомендовал немедленно покинуть эту страну. Для срочной эвакуации граждан США в аэропорт Саны уже прилетели два военно-транспортных самолета.

В начале августа Вашингтон приостановил работу 19 посольств и консульств на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Эти действия объяснялись возросшей террористической угрозой.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат