Регби
Регби

06.08.2013 | Общество

Сириец целый день просидел на строительном кране, требуя убежища в Германии

Беженец из Сирии, отчаявшийся добиться для своей семьи разрешения на въезд в Германию, весь день просидел на 30-метровом строительном кране в Мюнхене, передает Yтро.Ru.

Мужчина угрожал спрыгнуть, если его жене и детям не предоставят убежище в ФРГ. Об этом сообщают представители местных правоохранительных органов.

Как рассказал журналистам страж порядка, 31-летний мужчина приехал в Германию в июне этого года. С тех пор он проживал в центре для беженцев, расположенном на территории бывшей военной части на севере Мюнхена. Вопрос о предоставлении ему статуса беженца пока не решен. Его жена и дети до сих пор находятся в столице Египта Каире. Прошение об убежище они могут подать только на территории Германии.

"Сириец взобрался на кран в понедельник рано утром. На 30-градусной жаре, под палящим солнцем и без воды он просидел там весь день. Когда служащие предпринимали попытки снять его с крана, он угрожал спрыгнуть. Мужчина даже порезал себе грудь лезвием, когда пожарные попытались приблизиться к нему", - отметил полицейский.

Главным требованием мужчины было немедленное предоставление убежища в Германии его жене и детям. Попытки полиции вступить с ним в переговоры ни к чему не привели, отметил собеседник агентства. Спустить беженца на землю удалось только ночью. "Мужчина сел в кабину строительного крана. Только тогда бойцам спецназа удалось незаметно подобраться к нему, захватить его и спустить на землю. Мужчина оказывал сильное сопротивление", - добавил сотрудник правоохранительных органов.

«Утро».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат