Регби
Регби

06.08.2013 | Город

В «Бейт Гранде» покажут «ЗаМуррчательных одесситов»

11 августа в еврейском культурном центре «Бейт Гранд» (улица Нежинская, 77/79) откроется фотовыставка «ЗаМуррчательные одесситы». Авторы снимков – Наталья Авдеенко, Юлия Курило, Александр Синельников и Вадим Шуварский.

Экспозиция приурочена к первой годовщине «МурХауза». Это специально оборудованная передержка, где в ожидании устройства в хорошие руки находятся кошки, коты и котята, спасенные членами инициативной группы помощи животным «Кот и пес».

За год только из «МурХауза» переехали в семьи 47 животных, а это далеко не все подопечные волонтеров. Отметим, что неравнодушные одесситы (преимущественно – одесситки) лечат, выхаживают и содержат кошек и собак исключительно на собственные деньги и пожертвования частных лиц, не получая помощи ни от государственных или муниципальных органов, ни от каких-либо благотворительных фондов.

«Среди наших подопечных много по-настоящему красивых и выдающихся котов, характер и внутренний мир которых великолепно отразили умелые фотографы. Загляните в янтарные или изумрудные глаза наших питомцев! Все они – в ожидании своего дома, в ожидании встречи с хозяевами. В наших силах – подарить чудо, стать добрым волшебником, открыть свое сердце добру и милосердию. И может быть, однажды на пушистых мягких лапах счастье войдет в ваш дом!» – говорят «котопесовцы».

«Спасение животных и искусство фотографии тесно связаны. С помощью снимков мы пытаемся донести до людей информацию о страданиях животных на улице, о необходимости их спасения. Большинство кошек и собак находят дом именно благодаря фото. А спустя некоторое время кадры с пристроенными нами животными, снятыми в новых домах, греют душу и дарят истинное счастье! В своих фотоработах я объединила любовь к животным и давнее хобби – фотографию», – рассказывает постоянный «котограф» «Мурхауза» Н. Авдеенко.

Хотя считается, что снимать животных сложнее, чем людей (которым можно объяснить, как позировать, попросить не шевелиться), В. Шуварский утверждает, что это не так. По словам фотохудожника, кошки и собаки всегда естественны, искренни – они не пытаются войти в выдуманный образ, сыграть какую-то роль.

Выставка проводится совместно с фотоклубом «Фотон-2». Открытие состоится в 16:00.

На фото – постоялец «Мурхауза» Пряник.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат