Дякую
Дякую

05.08.2013 | Политика

Махмуду Ахмадинеджаду нашли новое место работы

Верховный правитель Ирана, великий аятолла Али Хаменеи, своим указом включил бывшего президента страны Махмуда Ахмадинеджада в состав Совета по определению целесообразности принимаемых решений.

Об этом сообщает иранское агентство FARS. Хаменеи подчеркнул, что учитывал «огромный опыт» Ахмадинеджадав вопросах управления страной, передает Agence France-Presse.

Совет по определению целесообразности принимаемых решений является совещательным органом при аятолле Хаменеи. В его полномочия входит урегулирование противоречий между иранским парламентом — Меджлисом — и Советом стражей конституции. В основном члены совета являются консерваторами, а сам этот орган возглавляет давний политический оппонент Ахмадинеджада, Али Акбар Хашеми-Рафсанджани.

Ранее сообщалось, что после отставки Ахмадинеджад станет ректором нового технологического университета в Тегеране. Политик планировал, что в этом учебном заведении будет проводиться подготовка специалистов в области информационных технологий, нанотехнологий, аэрокосмических и ядерных исследований.

Ахмадинеджад сложил с себя президентские полномочия в субботу, 3 августа, когда в должность вступил новый президент Ирана Хасан Рухани. Последний был избран на выборах 14 июня, набрав чуть более 50 процентов голосов. Ахмадинеджад в голосовании участия не принимал, так как не имел права: он руководил Ираном уже два срока подряд, с августа 2005 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат