05.08.2013 | Авто

Первый ходовой прототип Acura NSX представлен в США

Бренд Acura, принадлежащий Honda, показал публике первый ездовой прототип будущего суперкара NSX. Премьера прошла в США на гоночном треке в Лексингтоне, штат Огайо.

Прототип не постоял скромно в сторонке, а прошел трассу практически в "боевом" режиме. Этот дебют открывал очередной этап серии IndyCar и не только порядком разогрел публику, но и, как заявляют представители компании, послужил неким намеком на желание Honda выставить NSX не только на дороги общего пользования, но и на гоночные треки. На спортивные амбиции компании намекала и раскраска прототипа, которая, впрочем, практически не скрывает главного – общего дизайна будущего суперкара, который в серийном виде уже вряд ли сильно изменится.

Подготовка же к запуску NSX в серию и тестовые работы идет полным ходом. В Огайо под выпуск суперкара уже строится завод, в который вложено 70 млн долларов. Не изменены пока и сроки выхода серийной версии – это по-прежнему 2015 год. При этом в Великобритании уже открыт прием заявок на право быть в числе первых покупателей.

Но пока даже примерная цена спорткара не определена. Зато с технической стороной уже больше ясности. NSX будет сложен по центральномоторной компоновке с гибридной полноприводной трансмиссией, где бензиновый V6 питает электромотор, связанный с задним мостом через коробку передач с двумя сцеплениями, а еще два электродвигателя крутят по отдельности передние колеса, позволяя реализовывать на них эффект векторной тяги.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат