05.08.2013 | Общество

В Париже впервые впустили туристов в башню XVI века

Парижские власти впервые открыли для широкой публики доступ в башню Сен-Жак, построенную в XVI веке. Туристы смогут подняться на смотровую площадку по узкой винтовой лестнице, состоящей из 300 ступенек.

Об этом пишет The Independent. По данным Le Monde, посетителей будут пускать по пятницам, субботам и воскресеньям.

Открытие башни — это заслуга парижского археолога Реми Ривьера (Rémi Rivière), отмечает французская газета. Он просил об этом мэрию Парижа в течение последних 13 лет, с момента, когда началась реставрация башни.

Впрочем, доступ туристам будет открыт только до 15 сентября 2013 года, после чего башню вновь закроют. Надолго ли, не уточняется.

Готическая башня Сен-Жак была построена в 1523 году. Она являлась колокольней церкви Сен-Жак-ла-Бушери, которую разобрали на камни во время Французской революции в 1797 году. С тех пор в башне располагались пожарная часть, метеостанция, производство свинцовых пуль и другое.

Как отмечает The Independent, башня широко представлена во французской культуре. В частности, она упоминалась в произведениях Александра Дюма и Марселя Пруста. Также в ней проводил опыты французский ученый Блез Паскаль.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат