05.08.2013 | Общество

Кинопрокат Северной Америки возглавили «Два ствола»

Комедийный боевик «Два ствола» занял первую строчку в списке лидеров кинопроката США и Канады по итогам 2—4 августа. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В первые выходные в североамериканском прокате «Два ствола» с Дэнзелом Вашингтоном и Марком Уолбергом в главных ролях собрали, по предварительным данным, 27,4 миллиона долларов.

Лидер прошлой недели — «Росомаха: Бессмертный» — переместился на второе место, заработав за выходные 21,7 миллиона долларов. За две недели в североамериканском прокате эта часть франшизы о людях Икс собрала, по данным Boxofficemojo, 95 миллионов долларов.

Вторые «Смурфики» дебютировали лишь на третьем месте, собрав чуть более 18 миллионов долларов, при том, что бюджет этого анимационного фильма составил не менее 105 миллионов долларов. В 2013 году компания Sony, выпустившая «Смурфиков», уже столкнулась с неудовлетворительными результатами в прокате двух своих крупнобюджетных фильмов — «Штурм Белого дома» и «После нашей эры». Первые «Смурфики», вышедшие на экраны в 2011 году, заработали в Северной Америке в первые выходные более 35 миллионов долларов, общие сборы этого фильма превысили 560 миллиона долларов.

Фильм ужасов «Заклятие» (оригинальное название «The Conjuring») сместился на четвертую строчку, собрав за прошедшие выходные 13,7 миллиона долларов. За три недели в североамериканском прокате «Заклятие» заработало 108,5 миллиона долларов при бюджете в 20 миллионов долларов.

Замыкает пятерку кассовых лидеров вторая часть анимационного фильма «Гадкий я», заработавшая за выходные 10,4 миллиона долларов. За пять недель показа в кинотеатрах США и Канады второй «Гадкий я» собрал 326,6 миллиона долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат