Регби
Регби

05.08.2013 | Скандал

Одесский скандал с российским флагом: проводится «процессуальная проверка»

Следственный комитет России организовал «процессуальную проверку» по факту осквернения российского флага музыкантом панк-группы «Bloodhound Gang» (США) Джаредом Хасселхоффом.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства. В СК заявили о «циничности совершенного преступления, выражающего явное неуважение к российской государственности». «Следствие намерено дать правовую оценку всем, кто причастен к преступлению: от непосредственных исполнителей до его организаторов. В ближайшее время в США и Украину будут направлены запросы об оказании правовой помощи», – добавляют в ведомстве.

Напомним: скандал начался, когда в Интернете появился ролик, показывающий, как 31 июля на концерте в Одессе басист засунул триколор к себе в брюки. Выступления группы в России отменены. На коллектив нападали «кубанские казаки». «Bloodhound Gang» уже покинули Федерацию.

Поступок гитариста осудили как многочисленные российские политики (причем часть из них намекают на якобы заказной характер «политической акции»), так и представители США, включая посла в России Майкла Макфола, других стран.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат