05.08.2013 | Медицина

После рождения ребенка стресс испытывают оба родителя, – ученые

Специалисты из США выяснили, что большинство мужчин после рождения ребенка не проявляют особого желания вступать в интимную близость с женой или вовсе отказываются от этого, отдавая все силы и внимание малышу.

В исследовании приняли участие 114 молодых отцов. Ученые вели наблюдение за их сексуальным поведением в течение 12 недель после появления в семье ребенка. Оказалось, что для мужчин роды жены – такое же потрясение, как и для самих женщин.

Также выяснилось, что половая жизнь у супругов возобновляется позже, чем считалось раньше. Каждый третий ответил, что занятия сексом начинаются лишь по истечении шести недель после родов. Такое же количество участников вернулись в половую жизнь только через 7 – 12 недель. А каждая пятая пара вступает в интимную близость не ранее, чем через три месяца после родов.

По словам специалистов, мужчины становятся не так активны в половых отношениях вследствие снижения уровня половых гормонов. Но по истечении некоторого времени они достигают нужного уровня. К причинам снижения сексуальной активности относится также то, что появление нового человека в семье сначала дезориентирует.

«УНН»

05.08.2013 | Чрезвычайное происшествие

В США автогонщик серии Sprint Car умер после аварии

05.08.2013 | Чрезвычайное происшествие

В США сошел с рельсов поезд с опасными химикатами

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат