05.08.2013 | Общество

Король Марокко отменил скандальное решение о помиловании серийного педофила

Король Марокко Мохаммед VI отменил решение о помиловании испанца-педофила, чье освобождение вызвало волну протестов по всей африканской стране.

Во вторник монарх удовлетворил просьбу короля Испании Хуана Карлоса I о помиловании 48 испанских граждан, находившихся в марокканских тюрьмах. В списке кандидатов на освобождение, где фигурировали в основном наркоторговцы, по неясной причине оказался 65-летний педофил Даниэль Гальван. Два года назад он был приговорен к 30 годам тюрьмы за совершение действий сексуального характера в отношении 11 детей в возрасте от двух до 14 лет.

Сразу после выхода из тюрьмы испанец поспешил покинуть Марокко, где известие о помиловании вызвало протесты. В пятницу в столкновениях с полицией в столице страны Рабате были ранены около десяти человек.

Сообщение об отмене помилования преступника появилось незадолго до начала очередной акции протеста.

Ранее Мохаммед VI пообещал провести расследование: пока непонятно, кто мог включить педофила в список претендентов на помилование. Свою причастность отрицают и Министерство иностранных дел Испании, и Министерство юстиции Марокко.

Марокканская организация "Адвокаты без границ" потребовала объявить ошибочно оказавшегося на свободе педофила в международный розыск и вернуть в тюрьму, где тому осталось отсидеть 28 лет.

«Утро».

05.08.2013 | Чрезвычайное происшествие

В США сошел с рельсов поезд с опасными химикатами

05.08.2013 | Чрезвычайное происшествие

В буддийском храме в Индонезии сработали две бомбы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат