05.08.2013 | Общество

Названо имя двенадцатого Доктора Кто

Шотландский актер Питер Капальди (Peter Capaldi) стал новым исполнителем роли Доктора сериале «Доктор Кто», сообщает BBC News. Съемки нового сезона сериала начнутся осенью 2013 года.

Питер Капальди родился в Глазго в 1958 году. Он наиболее известен ролью Малкольма Такера в сериале BBC «Гуща событий» («The Thick of It»). Кроме того, в 2008 году он снялся в одном из эпизодов «Доктора Кто» («Огни Помпеи»). Среди его актерских работ — роль Эзолана в фильме «Опасные связи» Стивена Фрирза, Гарета в фильме Мистер Бин 1997 года и Жана Кокто в картине «Модильяни» Мика Дэвиса.

В начале июня стало известно, что Мэтт Смит, с 2010 года игравший 11-е воплощение главного героя научно-фантастического сериала, покинет телешоу . Вскоре после этого The Daily Telegraph со ссылкой на источник в BBC сообщил, что следующим исполнителем роли Доктора с высокой вероятностью может стать британский актер Рори Киннер (Rory Kinnear). В телекомпании BBC, однако, эту информацию не подтвердили.

«Доктор Кто» («Doctor Who») — научно-фантастический сериал телекомпании BBC, который транслируется с 1963 года. Главный герой фильма — гуманоид инопланетного происхождения, известный как Доктор, — путешествует во времени и пространстве. В 1976 году, в 14-ом сезоне сериала, стало известно, что Доктор может пережить 12 перерождений. Пока главного героя успели сыграть 11 актеров.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат