Регби
Регби

04.08.2013 | Чрезвычайное происшествие

Выживший украинский рыбак утверждает, что российские пограничники намеренно их протаранили

Уцелевший после инцидента в Азовском море украинский рыбак Александр Федорович утверждает, что российские пограничники намеренно их протаранили. Об этом он заявил в интервью «ТСН», сообщает РБК-Украина.

"Они дважды нас так подрезали, было такое впечатление, что они хотели нас просто переехать. А на третий раз они обошли нас сзади, развернулись и пошли в лоб тараном. Чистый таран был", - уверяет украинец.

При этом, по словам украинского рыбака, перед столкновением по ним стреляли. Кроме того, после столкновения российские пограничники отказались спасать других пострадавших, хотя те могли быть еще живы.

Как сообщает ТСН, несмотря на то, что Федоровича уже выписали из больницы в городе Ейск, вернуться в Украину он не может, поскольку находится на подписке о невыезде. По версии россиян, украинские рыбаки были браконьерами, которые, к тому же, сами атаковали пограничников.

Напомним, что 17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка, в результате столкновения украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы РФ погибли четыре рыбака.

МИД Украины вручил ноту посольству РФ по поводу непропорциональности действий российских пограничников к украинским морякам. Украинская сторона потребовала проведения всестороннего и объективного расследования этого инцидента с участием украинских и российских компетентных органов, а также принятие мер по недопущению повторения подобных случаев в будущем.

В ответ российская сторона выразила соболезнования в связи с инцидентом, в котором пострадали украинские граждане, а также заверила в том, что с ее стороны будут приняты необходимые меры с целью обеспечения надлежащего расследования данного инцидента. Российская сторона также заверила, что предоставит всестороннее содействие лечению пострадавших, а также репатриации тел погибших украинских граждан.

РБК-Украина

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат