04.08.2013 | Общество

Американский журнал Newsweek снова сменил владельца

Популярный американский еженедельник Newsweek обрел нового владельца. Им стала компания IBT Media, которая владеет авторитетным финансовым онлайн-изданием International Business Times.

Сумма сделки не разглашается. Главный редактор журнала Тина Браун сохранит свой пост, передает ТАСС. Newsweek был основан в 1933 году бывшим редактором знаменитого журнала Time Томасом Мартином. Под его началом еженедельник быстро завоевал популярность.

В августе 2010 года миллиардер Сидни Харман выкупил Newsweek у корпорации Washington Post. Покупка обошлась ему в символическую сумму в один доллар, но одновременно бизнесмен принял на себя и финансовые обязательства еженедельника, которые оценивались более чем в 70 миллионов. Позже он признался, что покупка журнала была ошибкой.

Положение еженедельника, объединившегося с интернет-изданием Daily Beast продолжало ухудшаться — к концу 2012 года его финансовые потери достигли порядка 22 миллионов долларов в год.

В результате в конце 2012 года журнал прекратили издавать в печатном виде (за два месяца до 80-летнего юбилея) и перевели на электронный формат. Сейчас в заявлении сооснователя и генерального директора IBT Media Этьена Узака указывается, что журнал продолжит существовать в электронном виде, печатной его версии не будет.

Вести.Ru

04.08.2013 | Чрезвычайная ситуация

В Японии произошло мощное землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат