Регби
Регби

03.08.2013 | Медицина

В мире на четверть выросло число людей, жалующихся на нарушение кровообращения в ногах

Таковы данные авторитетного медицинского издания Lancet, проанализировавшего более 100 медицинских исследований из 34 стран мира.

"Если в 2000 году облитерирующий атеросклероз периферических артерий был диагностирован у 164 млн человек, то в 2010 году — у 202 млн", — пишет Der Spiegel (перевод — InoPressa). Чаще всего это заболевание, сопровождающееся недостаточным поступлением крови в ноги из-за сужения артерий, встречается у пожилых людей, проживающих преимущественно в развивающихся странах.

Авторы исследования считают, что причины стремительного роста заболеваемости по всему миру кроются в возросшей продолжительности жизни и в изменившемся образе жизни и питания современных людей.

По словам одного из соавторов исследования, сотрудника Эдинбургского университета Джеральда Фокса, речь идет о "глобальной проблеме XXI столетия".

Между тем, отмечает издание, три четверти больных, имеющих эту проблему, проживают в странах с низким и средним заработком, прежде всего в странах Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат