Регби
Регби

03.08.2013 | Это любопытно

Американец пересек Флоридский пролив на доске для серфинга

Бен Фрайберг стал первым человеком в мире, который пересек разделяющий Кубу и США Флоридский пролив на доске для серфинга, используя для перемещения весло.

2 августа 35-летний спортсмен добрался до островов Флорида-Кис, расположенных в самой южной части Флориды. Он выглядел утомленным и обезвоженным, но, в целом, чувствовал себя хорошо. На преодоление дистанции длиной 177 километров рекордсмену потребовалось 28 часов. Большую часть пути Фрайберг провел на ногах, присаживаясь на четырехметровую доску лишь для того, чтобы перекусить.

"Я совершаю это путешествие во имя мира и взаимопонимания между народами Кубы и США, а также ради популяризации здорового образа жизни", — заявил спортсмен.

В пути Фрайберга сопровождал катер, на котором находились его отец, врач, а также опытный моряк, следивший за тем, чтобы мужчина не сбился с курса.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Фрайберг не в первый раз совершил подобный заплыв. В 2012 году он установил мировой рекорд, проплыв на доске для серфинга 383 километра по реке Юкон в Канаде за 24 часа.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат