02.08.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Швейцарии в память о побигшем железнодорожнике засвистели три тысячи локомотивов

Железнодорожники Швейцарии почтили память своего коллеги, погибшего в понедельник при столкновении двух поездов. Все циркулирующие по стране локомотивы (около трех тысяч) включили длинный свисток.

Акция, начавшаяся ровно в 14:00 по местному времени, совпала с похоронами 24-летнего французского машиниста. Его тело было предано земле во французском городе Сесси неподалеку от Женевы, отмечает ИТАР-ТАСС.

По данным швейцарского профильного профсоюза, речь идет о первом случае гибели машиниста на железных дорогах Швейцарии за последние 25 лет. Лобовое столкновение поездов произошло вечером 29 июля в районе станции Гранж-пре-Марнан, расположенной в 60 километрах от столицы страны, Берна.

Тогда 34 человек были ранены, а единственной жертвой катастрофы стал молодой француз, получивший диплом машиниста лишь осенью прошлого года. При этом, его вины в произошедшем, судя по всему, не было.

Основная версия, с которой работают эксперты, расследующие это ЧП, — к столкновению привела ошибка 54-летнего машиниста другого состава. После остановки на станции он слишком рано начал движение, проигнорировав запрещающий сигнал семафора, и в результате его поезд врезался в состав, шедший без остановки на встречу по одноколейному пути.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат