02.08.2013 | Курьез

Мексиканских чиновников обязали дать обет не пить три года

Мэр города Николас-Ромеро, расположенного в пригороде Мехико, решил на примере своих подчиненных показать, как нужно бороться с алкоголизмом, передают "Вести".

Он обязал местных чиновников поклясться Деве Марии Гваделупской, что они не будут пить три года. Эта святая является покровительницей Мексики, сообщает Wall Street Journal.

По словам главы города Николас-Ромеро Мартина Собрейя, алкоголизм является большой проблемой в городе, где "текила и маргарита доступны на каждом шагу". Для спасения граждан необходимо прибегнуть к высшим силам, считает чиновник. Ранее в базилике Девы Марии Гваделупской местный священник отец Марио раздал своей пастве "карточки согласия", которые нужно было заполнить, вписав имя и проставив дату.

Прихожане должны были отметить галочкой, от чего они готовы отказаться на некоторое время: от сигарет, алкоголя или наркотиков. Многие признаются, что по истечении срока обета могут уйти в длительный запой, однако со временем, пристыженные, вновь приходят в церковь за очередной карточкой.

Мэр города Николас-Ромеро считает, что эта практика прекрасно сработает в его регионе. Мартин Собрейя говорит, что сам начал давать обеты еще в детстве, когда торговал на улице соком. "Я обещал вести праведный образ жизни, и святая Мария Гваделупская сделала меня мэром. Я бесконечно благодарен ей за это", — заявил чиновник.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат