Айвазовский
Айвазовский

02.08.2013 | Политика

Власти Панамы отказались выпустить бывшего диктатора из тюрьмы

Власти Панамы отказались выпустить из тюрьмы под домашний арест бывшего диктатора Мануэля Норьегу, отбывающего тюремный срок за политические преступления.

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на панамское издание La Prensa.

Защита Норьеги настаивала, что 79-летний бывший диктатор должен быть переведен под домашний арест в связи с преклонным возрастом и плохим состоянием здоровья. С момента экстрадиции в Панаму в 2011 году Норьега был госпитализирован шесть раз по различным причинам, в том числе, из-за повышенного давления, бронхита, ишемии и тромба в ноге.

Родственники Норьеги раскритиковали решение властей, назвав его политическим. «Его не выпустили лишь потому, что он — Норьега», — заявила одна из его дочерей.

Мануэль Норьега находился у власти в Панаме с 1983 по 1989 год, после чего был лишен власти в результате операции спецназа США. В 1992 году он получил 40 лет тюрьмы в Соединенных Штатах по обвинению в торговле наркотиками и поддержке терроризма.

В 2010 году США выдали Норьегу Франции, где он получил семилетний срок за отмывание денег. Спустя год Париж экстрадировал бывшего диктатора на родину: в Панаме он еще в 1995 году был заочно приговорен к 20 годам лишения свободы за расправы над политическими оппонентами.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат