Регби
Регби

02.08.2013 | Криминал

Похитителя из Огайо приговорили к пожизненному заключению и еще тысяче лет тюрьмы

Суд приговорил жителя американского штата Огайо Ариэля Кастро, похитившего и 10 лет державшего взаперти трех женщин, к пожизненному заключению и еще тысяче лет тюрьмы.

Это лишает осужденного возможности претендовать на условно-досрочное освобождение. Об этом сообщает Associated Press. 53-летний Ариэль Кастро был признан виновным по 937 пунктам обвинения, в том числе в убийстве, похищении и изнасиловании.

«Эти люди хотят выставить меня монстром», — заявил Кастро после оглашения приговора, — «Я не монстр. Я болен». По словам осужденного, женщины вступали с ним в сексуальные отношения по обоюдному согласию.

Ранее обвиняемый согласился пойти на сделку со следствием, что позволило ему избежать возможной высшей меры наказания, а также сократить продолжительность процесса.

Кастро был арестован в мае 2013 года после того, как одной из похищенных им женщин удалось сбежать и обратиться в полицию. Мужчина похитил трех девушек в возрасте 14, 16 и 20 лет в 2002-2004 годах и с тех пор не выпускал их из своего дома, насиловал и избивал.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат