Регби
Регби

02.08.2013 | Криминал

Итальянская полиция обнаружила украденные древности на 2 миллиона евро

Итальянская полиция изъяла крупную партию древностей, которые были добыты в ходе незаконных раскопок и предназначались для продажи на черном рынке. Об этом сообщает The Art Newspaper.

Коллекция из 584 предметов, выкопанных между Беневенто и Фоджей, на юге страны, оценивается примерно в 2 миллиона евро. Предметы находятся в хорошем состоянии — они варьируются от древней греческой чаши стоимостью около 150 тысяч евро до отдельных черепков. Среди находок — несколько греческих амфор с росписью, 340 монет, а также предметы, относящиеся к римской, этрусской и коринфской культурам.

Полиция установила личности 21 расхитителя древних захоронений, однако об их задержании не сообщается. Еще одному фигуранту — 46-летнему местному жителю — предъявлено обвинение в торговле краденными предметами искусства и историческими ценностями.

Региональный суперинтендант по охране культурного наследия Луиджина Томэй (Luigina Tomay) констатировал, что банды мародеров с каждым годом становятся все лучше технически оснащенными и проводят все более сложные операции. «Точно можно сказать только одно — работали настоящие профессионалы», — заявил он.

В июле 2013 года итальянская полиция изъяла партию этрусских артефактов, незаконно выкопанных несколькими годами ранее в ходе стройки под Перуджей. Предметы также предназначались для продажи на черном рынке.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат