Регби
Регби

01.08.2013 | Общество

Мать жертвы расистского убийства стала британской баронессой

Мать темнокожего подростка, убитого в 1993 году в Лондоне, стала британской баронессой, сообщила британская газета The Evening Standard. Официальный список новых пэров был обнародован 1 августа.

Он опубликован, в частности, на сайте The Independent.

Благодаря новому титулу, 60-летняя Дорин Лоуренс войдет в Палату лордов от Лейбористской партии. The Evening Standard сообщает, что Лоуренс уговорил занять место в парламенте ее старый друг, министр Лондона и министр юстиции в теневом правительстве Великобритании Садик Хан.

Предложение Хана поддержал лидер лейбористов Эд Милибэнд. Глава партии включил его в список рекомендаций, направленный премьер-министру Дэвиду Кэмерону.

Учительница по профессии Дорин Лоуренс известна в Лондоне как активистка борьбы с расовой дискриминацией. Она начала вести правозащитную деятельность в 1993 году, после того как ее 18-летнего сына Стивена зарезала банда лондонских неонацистов. Они напали на школьника, когда тот ждал автобус на остановке.

В знак признания ее заслуг для общества Лоуренс была назначена ранее членом наблюдательных комитетов при министерстве внутренних дел и в полиции. Кроме того, она вошла в состав правозащитной организации Liberty и благотворительного общества против насилия Stop Hate UK. Помимо этого, Лоуренс участвовала в церемонии открытия Олимпийских игр в 2012 году в Лондоне.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат