01.08.2013 | Авто

Новый Audi Q7 разделит платформу с внедорожниками Bentley и Lamborghini

Сейчас никого уже не смущает, что Porsche Cayenne делит платформу с менее престижным Audi Q7 и "совсем дешевым" VW Touareg. Производителю это позволяет существенно экономить.

Вскоре свой вклад в оптимизацию затрат внесут марки Bentley и Lamborghini.

Новое поколение Audi Q7, как и будущий внедорожник марки Bentley, будут построены на единой модульной платформе концерна Volkswagen. Платформа MLB, предназначенная для разработки в том числе и полноразмерных кроссоверов, позволит новому Q7 похудеть больше чем на 350 килограммов за счет обширного использования алюминия. Кроме того, известно, что флагман кроссоверной линейки Audi первым из соратников примерит на себя новый фирменный стиль – частично его уже продемонстрировал концепт Audi Crosslane Coupe. Дебютировать новинка должна уже в следующем году.

Однако этим планы VW на использование платформы не ограничиваются. Помимо кроссовера Bentley, который появится в 2016 году, ту же самую базу получит и новый VW Touareg, чей выход планируется примерно на то же время. Таким образом, вполне логично, что и новое поколение Porsche Cayenne будет построено по тем же принципам, но появится оно только в 2017 году. Выход новых кроссоверов будет предварять некоторый фейслифтинг, причем обновленные Touareg и Cayenne производители могут представить уже в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

В конце концов, замкнет цепочку соплатформенных кроссоверов модель, которая обещает быть самой агрессивной. В 2017 году Lamborghini намеревается представить серийный образец своего Urus, который, по разным сведениям, получит либо битурбовый V8, либо атмосферный V10.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат