01.08.2013 | Спорт

«Тоттенхэм» заплатит 30 миллионов евро за футболиста сборной Испании

Лондонский футбольный клуб «Тоттенхэм» договорился о покупке нападающего «Валенсии» и сборной Испании Роберто Сольдадо. Об этом сообщает официальный сайт «Тоттенхэма».

По данным СМИ, трансферная стоимость футболиста составит 30 миллионов евро.

28-летний форвард пройдет в «Тоттенхэме» медосмотр. При этом не уточняется, когда футболист подпишет контракт с лондонцами. Ранее сообщалось, что у «Тоттенхэма» возникли трудности в переговорах с представителями Сольдадо.

Сейчас «Тоттенхэм» также ведет переговоры с мадридским «Реалом» о продаже своего ведущего игрока полузащитника Гарета Бейла. Сумма сделки может составить 115 миллионов евро или меньше, если часть трансферной стоимости «Реал» покроет, отдав в «Тоттенхэм» одного или нескольких игроков — например, защитника Фабиу Коэнтрау или полузащитника Луку Модрича. Если «Реал» действительно заплатит за Бейла 115 миллионов, этот трансфер станет самым дорогим в истории.

Что касается Сольдадо, то он выступает за «Валенсию» с 2010 года (до этого Сольдадо играл за мадридский «Реал», «Осасуну» и «Хетафе»). В чемпионате Испании сезона-2012/13 Сольдадо провел 35 матчей и забил 24 мяча. За свою карьеру в сборной страны Сольдадо вышел на поле в 11 встречах и забил шесть голов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат